La Denominazione di Origine Protetta Nocellara del Belice designa le olive da tavola prodotte negli oliveti costituiti dalla omonima varietà, con presenza di eventuali cloni locali e di varietà impollinatrici autoctone. L'oliva Nocellara del Belice DOP ha grossa pezzatura, di 6 gr circa, con un ottimo rapporto polpa-nocciolo, ed un colore verde intenso, che a maturazione diventa rosso vinoso. Presenta una polpa molto consistente, soda e croccante, di qualità pregiata. La zona di produzione dell'oliva Nocellara del Belice DOP è localizzata nella valle del Belice e nei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazzara del Vallo e Partanna in provincia di Trapani, nella regione Sicilia. Prodotto ottenuto per deamarizzazione e successiva fermentazione in soluzione di cloruro di sodio della drupa di Olea europaea, varietà Nocellara, successivamente depicciolato, denocciolato e confezionato in olio extravergine di oliva.
Sono delicate al gusto e ideali per ogni uso: a tavola e in cucina o per aperitivi e antipasti.